Flavor-on-Demand

©iStockphoto.com/franckreporter

Flavor on Demand

Auf Basis eines biotechnologischen Produktionsverfahrens bieten wir Ihnen Aroma-Glukoside an, die auf Knopfdruck („on-Demand„) in Ihrer jeweiligen Produktformulierung abrufbar sind.

Ob bei Lebensmitteln, unseren Mitmenschen, beim Betreten von Geschäften oder dem eigenen Zuhause:  Duft- und Aromastoffe beeinflussen unsere Wahrnehmung entscheidend. Sie nehmen erheblichen Einfluss darauf ob uns etwas schmeckt, ob wir uns wohlfühlen oder ob wir jemanden „gut riechen“ können. Unglücklicherweise sind viele Geruchs- und Geschmackstoffe leicht flüchtig und ihre chemische Stabilität endlich, so dass Ihre gewünschte Wirkung in vielen Fällen rasch nachlässt und sie zum eigentlichen Bedarfszeitpunkt gar nicht mehr zur Verfügung stehen.

Wann immer es nötig ist können wir durch Umlegen eines Schalters einen Raum erleuchten – mit Aroma-Glukosiden können auch Geschmacks- und Aromastoffe sozusagen auf Knopfdruck aktiviert werden wenn sie gebraucht werden – eben „Flavor-on-Demand“. So werden die Nachteile wie etwa Flüchtigkeit und chemische Instabilität überwunden und die maximale Wirkung entfaltet wenn sie gebraucht wird. Im Gegensatz zur chemischen Synthese ermöglicht das biotechnologische Verfahren von 4GENE die vergleichsweise kostengünstige Herstellung chemisch einheitlicher Produkte, was auch technische und gesetzlich-regulatorische Vereinfachungen für die Verwendung der Aroma-Glukoside zur Folge hat.

Mit unserem Aroma-Glukosid-Portfolio kann das sensorische Profil neuer Produkte in überwältigender Weise verbessert werden.

Für weitere technische Informationen lesen Sie unseren Blog-Artikel oder rufen Sie uns an!

Freigesetzter Aromastoff, NameFreigesetzter Aromastoff, CAS-Nr.AromaProdukt (Glukose-Konjugat)
Carvacrol

5-Isopropyl-2-methylphenol

499-75-2OreganoCarvacrol-Glukosid
Citronellol

Citroneloll, Racemat

106-22-9ZitroneCitronellol-Glukosid
Ethylmaltol

2-Ethyl-3-hydroxy-4-pyranon

4940-11-8Malz, KaramellEthylmaltol-Glukosid
Eugenol

4-Allyl-2-methoxyphenol

97-53-0GewürznelkenEugenol-Glukosid
Furaneol

4-hydroxy-2,5-dimethyl-3-furanon

3658-77-3Karamell, ErdbeereFuraneol-Glukosid
Geraniol

Geranylalkohol

106-24-1BlumigGeraniol-Glukosid
Hexanol

1-Hexanol

111-27-3SüßHexanol-Glukosid
3-cis-Hexenol

cis-3-Hexen-1-ol

928-96-1Grüne Blätter3-cis-Hexanol-Glukosid
Himbeerketon

Rheosmin

5471-51-2HimbeereHimbeerketon-Glukosid
Homofuraneol

2-Ethyl-4-hydroxy-5-methyl-3-furanon

27538-09-6, 27538-10-9KaramellHomofuraneol-Glukosid
Linalool

Linalylalkohol

78-70-6, 126-91-06BlumigLinalool-Glukosid
Maltol

3-Hydroxy-2-methyl-pyran-4-on

118-71-8Malz, KaramellMaltol-Glukosid
Menthol

2-Isopropyl-5-methylcyclohexanol

2216-51-5, 89-78-1PfefferminzeMenthol-Glukosid
Nerol

2,6-Dimethyl-2,6-octadien-8-ol

106-25-2Rose, ZitroneNerol-Glukosid
Norfuraneol

4-Hydroxy-5-methylfuran-3-on

19322-27-1KaramellNorfuraneol-Glukosid
2-Phenylethanol

Phenylethylalkohol

60-12-8Rose2-Phenylethanol-Glukosid
Terpineol

(S)-α-Terpineol

10482-56-1, 8000-41-7EtherischTerpineol-Glukosid
Thymol

2-Isopropyl-5-methyl-phenol

89-83-8ThymianThymol-Glukosid
Vanillin-Aldehyd

4-Hydroxy-3-methoxybenzaldehyd

121-33-5VanilleVanillin-Glukosid

Sprechen Sie uns für weitere Informationen und Aromen einfach an.