Flavor on Demand
Auf Basis eines biotechnologischen Produktionsverfahrens bieten wir Ihnen Aroma-Glukoside an, die auf Knopfdruck („on-Demand„) in Ihrer jeweiligen Produktformulierung abrufbar sind.
Ob bei Lebensmitteln, unseren Mitmenschen, beim Betreten von Geschäften oder dem eigenen Zuhause: Duft- und Aromastoffe beeinflussen unsere Wahrnehmung entscheidend. Sie nehmen erheblichen Einfluss darauf, ob uns etwas schmeckt, ob wir uns wohlfühlen oder ob wir jemanden „gut riechen“ können. Unglücklicherweise sind viele Geruchs- und Geschmackstoffe leicht flüchtig und ihre chemische Stabilität endlich, so dass Ihre gewünschte Wirkung in vielen Fällen rasch nachlässt und sie zum eigentlichen Bedarfszeitpunkt gar nicht mehr zur Verfügung stehen.
Wann immer es nötig ist, können wir durch Umlegen eines Schalters einen Raum erleuchten – mit Aroma-Glukosiden können auch Geschmacks- und Aromastoffe sozusagen auf Knopfdruck aktiviert werden, wenn sie gebraucht werden – eben „Flavor-on-Demand“. So werden die Nachteile wie etwa Flüchtigkeit und chemische Instabilität überwunden und die maximale Wirkung entfaltet. Im Gegensatz zur chemischen Synthese ermöglicht das biotechnologische Verfahren von 4GENE die vergleichsweise kostengünstige Herstellung chemisch einheitlicher Produkte, was auch technische und gesetzlich-regulatorische Vereinfachungen für die Verwendung der Aroma-Glukoside zur Folge hat.
Mit unserem Aroma-Glukosid-Portfolio kann das sensorische Profil neuer Produkte in überwältigender Weise verbessert werden.
Für weitere technische Informationen lesen Sie unseren Blog-Artikel oder rufen Sie uns an!
Freigesetzter Aromastoff, Name | Freigesetzter Aromastoff, CAS-Nr. | Aroma | Produkt (Glukose-Konjugat) |
Carvacrol
5-Isopropyl-2-methylphenol |
499-75-2 | Oregano | Carvacrol-Glukosid |
Citronellol
Citroneloll, Racemat |
106-22-9 | Zitrone | Citronellol-Glukosid |
Ethylmaltol
2-Ethyl-3-hydroxy-4-pyranon |
4940-11-8 | Malz, Karamell | Ethylmaltol-Glukosid |
Eugenol
4-Allyl-2-methoxyphenol |
97-53-0 | Gewürznelken | Eugenol-Glukosid |
Furaneol
4-hydroxy-2,5-dimethyl-3-furanon |
3658-77-3 | Karamell, Erdbeere | Furaneol-Glukosid |
Geraniol
Geranylalkohol |
106-24-1 | Blumig | Geraniol-Glukosid |
Hexanol
1-Hexanol |
111-27-3 | Süß | Hexanol-Glukosid |
3-cis-Hexenol
cis-3-Hexen-1-ol |
928-96-1 | Grüne Blätter | 3-cis-Hexanol-Glukosid |
Himbeerketon
Rheosmin |
5471-51-2 | Himbeere | Himbeerketon-Glukosid |
Homofuraneol
2-Ethyl-4-hydroxy-5-methyl-3-furanon |
27538-09-6, 27538-10-9 | Karamell | Homofuraneol-Glukosid |
Linalool
Linalylalkohol |
78-70-6, 126-91-06 | Blumig | Linalool-Glukosid |
Maltol
3-Hydroxy-2-methyl-pyran-4-on |
118-71-8 | Malz, Karamell | Maltol-Glukosid |
Menthol
2-Isopropyl-5-methylcyclohexanol |
2216-51-5, 89-78-1 | Pfefferminze | Menthol-Glukosid |
Nerol
2,6-Dimethyl-2,6-octadien-8-ol |
106-25-2 | Rose, Zitrone | Nerol-Glukosid |
Norfuraneol
4-Hydroxy-5-methylfuran-3-on |
19322-27-1 | Karamell | Norfuraneol-Glukosid |
2-Phenylethanol
Phenylethylalkohol |
60-12-8 | Rose | 2-Phenylethanol-Glukosid |
Terpineol
(S)-α-Terpineol |
10482-56-1, 8000-41-7 | Etherisch | Terpineol-Glukosid |
Thymol
2-Isopropyl-5-methyl-phenol |
89-83-8 | Thymian | Thymol-Glukosid |
Vanillin-Aldehyd
4-Hydroxy-3-methoxybenzaldehyd |
121-33-5 | Vanille | Vanillin-Glukosid |
Sprechen Sie uns für weitere Informationen und Aromen einfach an.