Oberflächenbehandelte Pigmente

© iStock.com/heibaihui

Oberflächenbehandelte Pigmente

ProduktbezeichnungINCIKurzbeschreibung
ADT-C (Advanced Dispersion Technology)isopropyl titanium triisostearate / bis-PEG-15 dimethicone / IPDI Copolymer / PEG-2 soyaminestark hydrophobe Hybrid-beschichtung für hohe Pigmentbeladungen ohne Nachdicken der Formulierungen
AQ (Dimethicone Copolyol)dimethicone copolyolhydrophile Eigenschaften, verringerte Sedimentation in tensidischen Systemen, verschiedene Perlglanzpigmente
AS (Alkyl Silane)triethoxycaprylylsilanehydrophobe Eigenschaften, leichte Dispergierbarkeit in Öl und Silikonen, verbesserte Adhäsion für Langzeit-Make-up, ermöglicht Dispersionen mit hoher Farbintensität
BA (Botanical Avocado)persea gratissima (avocado) oil / hydrogenated vegetable oil / tocopherolnatürliche Pigmentbeschichtung für hohe Pigmentbeladungen ohne Nachdicken der Formulierungen und hohe Deckkraft
Covalumine ASCI diverse / alumina / triethoxycaprylylsilaneKompositpigment mit Schichtstruktur für einen intensiven, gleichmäßigen Farbeindruck
FHP (Perfluoro Alkane)ammonium-C6-C16 perfluoroalkylethyl phosphatehydrophobe und lipophobe Eigenschaften; einfache Dispergierbarkeit in Silikonen; langhaltender Tragekomfort, PFOA- und PFOS-frei
FSP (Perfluoro Silane)perfluorooctyl triethoxysilane / polyperfluoromethylisopropyl etherhydrophobe und lipophobe Eigenschaften, langhaltender Tragekomfort speziell in Pudern; PFOA- und PFOS-frei
GCA (Glutamate Cystine Arginine)sodium cocoyl glutamate / L-cystine / lauroyl argininehydrophobe Eigenschaften; Speziell entwickelt für eine optimierte Haftung auf dem Haar, semipermanente Tönungen möglich
HLC (Hydrogenated Lecithin)hydrogenated lecithinhydrophobe Eigenschaften, keine Vermahlung nötig, geschmeidiges und reichhaltiges Hautgefühl, gute Stabilität in Emulsionen
Lumisens CV10 ASCI diverse / polymethyl methacrylate / triethoxycarylylsilaneKompositmaterial aus Farbpigment und sphärischen Partikeln für einen intensiven, langanhaltenden Farbeindruck und einzigartiges Hautgefühl
NFW ROSE CF (Natural Flower Wax)rosa centifolia flower extract / rosa damascena flower wax / cera albahydrophobe Eigenschaften, Wasserresistenz, geschmeidiges Hautgefühl, ermöglicht reduzierten Bindemittelanteil
NLL (N-Lauroyl L-Lysine)lauroyl lysineBeschichtung für lamellare Füllstoffe mit weichem und cremigen Hautgefühl
PHY (Phytic Acid)phytic acidsuperhydrophile Beschichtung für eine einfache Einarbeitung in wässrige Systeme ohne Homognisierungsaufwand
SGP (Sodium Glycerophosphate)sodium glycerophosphatehydrophile Eigenschaften, erleichterte Einarbeitung in wässrige Systeme, verbesserte Stabilität in O/W-Emulsionen